萩萩日記

世界に5人くらい存在するかもしれない僕のファンとドッペルゲンガーに送る日記

京のぶぶあられ

京のぶぶあられ

なんか食いにくかった。というのも、袋が微妙に開けにくくてですね、そのまま口に入れようとしたらこぼれちゃったんだよね。そのまま口に入れるなんていうお上品じゃないことやる方がいけないのかな。味はまあ普通に塩味なんだけど、粒が細かいんで、なんか食感とか面白くてよかった。

なんつー話を妻にしてたら「これは、お茶漬けとかに使うんじゃないの?」という話が。は、なるほど。「ぶぶ」おかきなのに、お茶の味とかしないし、何が「ぶぶ」なんだろうと思ってたのだよ僕は。そういうことかー。じゃああれね、僕は、ふりかけを直接食ってたようなもんね。

までも、僕、ふりかけ直接食うからな、たまに。仕方ないな、これは。